Budget
à
Surface
à
CENTRIMMO
53, Avenue de Toulouse
34070 Montpellier


04 67 69 29 91

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES ET COOKIES DE CENTRIMMO

La protection de votre vie privée et le respect de vos droits sont importants pour nous, c'est pourquoi votre agence Centrimmo s’engage à adopter de bonnes pratiques concernant la protection de vos données personnelles en toute transparence et ce, conformément à la règlementation.

La société Centrimmo s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, à partir du site Internet https://www.centrimmo.fr/ soient réalisés conformément à la loi Informatique et Libertés du 6/01/78 modifiée et au Règlement européen Général 2016/679 du 27/04/2016 relatif à la Protection des Données personnelles (RGPD).

En fournissant vos données personnelles, vous nous garantissez être âgé de plus de 13 ans.

Cette politique de confidentialité et de protection des données personnelles a pour but de vous informer sur la manière dont nous collectons et traitons vos données personnelles à travers votre utilisation de notre site web : https://www.centrimmo.fr/

 

Définition des termes employés

Donnée personnelle : toute donnée permettant l'identification directe ou indirecte d'un individu par exemple : nom, prénom, adresse domicile et électronique, n° de téléphone, adresse IP,...

Site : il s’agit du site https://www.centrimmo.fr/.

Utilisateur : toute personne physique, possédant un compte ou non, utilisant les services ou le Site de Centrimmo en qualité de client ou de simple visiteur du Site, ci-après « l'Utilisateur » ou « Vous ».

Réseau Social : service ou application permettant de regrouper diverses personnes afin de créer une interaction sociale entre individus ou groupes d'individus pour échanger ou partager des contenus, tels que Facebook, Google +, Twitter, Linkedin, Instagram ou Pinterest , ci-après « Réseau Social » ou « Réseaux sociaux ».

Partenaires : entreprises ou services avec lesquels nous sommes amenés à partager des informations : sites immobiliers, portails immobiliers, agences immobilières, réseaux d’agences immobilières, courtiers, banque, notaires, syndics, cabinet d’assurance, artisans..., ci-après «les Partenaires».

Cookie : petit fichier texte qui est placé ou stocké sur votre terminal (ordinateur, tablette ou appareil mobile) lorsque vous visitez un site internet. Le cookie permet à un site de vous reconnaître, de vous aider à naviguer de page en page sur un site internet, fournit des connexions sécurisées et se souvient de vos préférences lors de vos prochaines visites.

 

SOMMAIRE

I. Identité du responsable du traitement des données

II. Quelles sont les données que nous collectons ?

III. Gestion des cookies

IV. Pouvons-nous modifier la politique de données personnelles et cookies ?


I. Identité du responsable du traitement des données

S.A.R.L Centrimmo au capital de 8000 €, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés sous le numéro 428 893 663, carte professionnelle délivrée par la CCI de l'Hérault N°CPI 3402 2016 000 008 253 et dont le siège social se situe 53, Avenue de Toulouse - 34070 MONTPELLIER, ci-après « Centrimmo » ou « Nous ».


II. Quelles sont les données que nous collectons ?

1. Quelles données recueillons-nous sur vous ?  

Centrimmo collecte des informations qui sont des données à caractère personnel lorsque vous naviguez, consultez ou saisissez des informations personnelles sur le Site afin d’avoir accès aux services proposés par Centrimmo.

Centrimmo peux aussi collecter automatiquement certaines données lorsque vous utilisez notre Site, en utilisant des cookies et des technologies similaires.

Nous pouvons recevoir des données de tiers tels que des fournisseurs de services de recherche, tels que Google basé en dehors de l’UE, des réseaux sociaux comme Facebook basé en dehors de l’UE.

2. Comment collectons-nous vos données ?

Centrimmo collecte des données lorsque l'Utilisateur :

·         navigue sur le Site et consulte des articles proposés par Centrimmo

·         rédige un commentaire ou un avis sur un article proposé par Centrimmo

·         s’inscrit à des alertes proposées par Centrimmo

·         effectue une demande d'information sur le Site

·         partage une fiche ou un avis par envoi d’un courrier électronique depuis une fiche d'un bien immobilier proposé par Centrimmo

·         partage un avis par l’intermédiaire d'un des Réseaux Sociaux depuis une fiche d'un bien immobilier proposé par Centrimmo

·         remplit un formulaire de saisie d’informations ou de correspondance sur le Site

·         contacte Centrimmo par tout moyen de communication mis à sa disposition tel que le courrier électronique, un service de messagerie, le téléphone, etc.

·         crée un compte sur le Site

3. Pourquoi collectons-nous vos données ?

 Les données collectées sont nécessaires aux traitements suivants :

·         Personnalisation des contenus du Site

·         Mise à disposition de boutons de partage vers les Réseaux Sociaux

·         Gestion et suivi des relations commerciales entre Centrimmo et le client (notamment les opérations relatives à la recherche de biens immobiliers à l’achat, à la recherche de biens immobiliers à la vente, aux locations immobilières, à la gestion immobilière, demandes d'informations, paiements et factures, réclamations,...)

·         Envoi de prospection commerciale

·         Partage d’informations avec nos Partenaires en relation avec l’activité de Centrimmo

·         Affichage de publicités ciblées notamment sur les Réseaux Sociaux

·         Réalisation de statistiques de la mesure d’audience et d’études marketing

- Création de compte, formulaires et questionnaires

L’Utilisateur devra renseigner tous les champs du formulaire de création de compte, de saisie d’informations ou de correspondance sur le Site, à l’exception des champs affichés comme facultatifs c’est-à-dire non signalés par un astérisque.

Les informations facultatives sont collectées par Centrimmo et permettent de mieux connaître les Utilisateurs du Site.

Tout défaut de réponse à un champ obligatoire ou l’absence d’accord sur la protection personnelle des données aura pour conséquence que le formulaire ne sera pas envoyé à Centrimmo.

- Alertes e-mail

Lors de la création de son compte ou de son inscription et ultérieurement dans la gestion de ses préférences, ou en fonction du choix de certains services, l’Utilisateur peut s’inscrire aux alertes emails de Centrimmo et ainsi choisir d’être informé à intervalle régulier des offres proposées. Il a, à tout moment, la possibilité de se désabonner.

- SMS / MMS

Centrimmo peut utiliser le numéro de téléphone portable du client pour la communication des offres, demandes et alertes. À tout moment le client a la possibilité de s’y opposer de manière simple et gratuite, ou de se désinscrire des alertes, sur le Site dans la rubrique « Mon compte », ou via le formulaire de correspondance ou par courrier postal à l’adresse suivante : Centrimmo - 53, Avenue de Toulouse - 34070 MONTPELLIER

4. A qui sont destinées vos données ?

Soucieux et respectueux du respect de votre vie privée et de vos droits, nous nous engageons à ne jamais vendre ou louer vos données personnelles.

Les données collectées sont destinées à l'usage de Centrimmo. Les données peuvent être transmises à des Partenaires en relation avec l’activité de Centrimmo, services de police ou de justice dans le cadre de réquisitions judiciaires.

Les données peuvent également être traitées par des sous-traitants auxquels Centrimmo fait appel dans le cadre de la création, la mise à jour, la maintenance, le stockage des bases de données, en vue de la réalisation des prestations de Centrimmo, de la prévention et de la lutte contre la fraude.

5. Comment protégeons-nous ces données ?

Nous prenons toutes précautions afin de préserver l’intégrité, la sécurité et la confidentialité de vos données afin, notamment, d’empêcher qu'elles soient déformées, endommagées, divulguées et que des tiers non-autorisés y aient accès par la mise en place de cryptage, codes d’accès, firewall, anti-virus et tous autres moyens techniques adaptés.

Toutes les pages du site https://www.centrimmo.fr/ sur lesquelles vous êtes amenés à communiquer des données personnelles sont en Https.

6. Pendant combien de temps conservons-nous vos données ?

Nous veillons à conserver vos données personnelles pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités exposées dans les présentes conditions.

Centrimmo conserve les données pendant une durée de trois (3) années à compter de la fin des relations avec l’Utilisateur client ou prospect. Le délai commence à compter du dernier contact, demande d’information et réclamations client par téléphone, courriel ou via le Site ou de la fin de la relation commerciale.           

Néanmoins, les données permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale peuvent être archivées conformément aux dispositions et prescriptions légales en vigueur.

A l’issue de ce délai, les données du client ou prospect seront totalement anonymisées ou détruites.

7. Est-ce que nous réalisons un transfert de vos données hors Union européenne ?

Vos données personnelles sont stockées, traitées et hébergées sur des serveurs situés en Union Européenne.

6) Quels sont les droits que vous avez sur vos données au regard du Règlement Général relatif à la Protection des Données personnelles 2016/679 ?

Conformément à la réglementation européenne relative à la protection des données à caractère personnel, vous bénéficiez d'un droit d’accès, de rectification, d'opposition, et de suppression des données personnelles qui vous concernent.

Vous pouvez exercer vos droits, à tout moment, en effectuant une demande écrite et signée accompagnée d’un justificatif d’identité en cours de validité portant votre signature par voie électronique ou par courrier postal adressé à : Centrimmo - 53, Avenue de Toulouse - 34070 MONTPELLIER.

Vous disposez du droit à l’oubli et à l’effacement de vos données personnelles traitées par Centrimmo, sous réserve du droit de Centrimmo à conserver certaines données au regard de sa responsabilité civile professionnelle, de ses obligations fiscales, et des prescriptions administratives, légales ou pour des raisons de sécurité. 

Vous disposez également du droit de définir des directives générales ou particulières relatives au sort de vos données à caractère personnel quant à la conservation, à l’effacement et à la communication de ces données personnelles après votre décès.


III. Gestion des cookies

Centrimmo a recours à l'utilisation de cookies afin de reconnaître l’Utilisateur (client ou non) lors de sa connexion sur le Site. Ils sont anonymisés et ne collectent ni ne conservent de données personnelles.

Les cookies utilisés sur ce site ne sont utilisés qu'à des fins statistiques, ne comportent aucune information à caractère privé et ne permettent pas d'identifier l'internaute. La durée de conservation des cookies est de 1 an.

Suppression des cookies

L’Utilisateur peut à tout moment désactiver les cookies enregistrés sur son terminal. Pour cela, il lui suffit de sélectionner les paramètres appropriés dans son navigateur et consulter le menu d'aide de son navigateur.

Cependant, cette désactivation pourra avoir pour conséquence d'empêcher l'accès à certaines fonctionnalités du Site permettant de personnaliser les services proposés par Centrimmo.

Pour plus d’informations sur les cookies, vous pouvez vous rendre sur le site de la CNIL, à cette adresse : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Balises Web

La Société utilise des balises web sur certaines pages du Site qui permettent de compter le nombre de visiteurs de la page et de mettre à jour le site. Ces balises web peuvent être utilisées avec certains de nos partenaires, notamment afin de mesurer et améliorer l'efficacité de nos prestations. Les informations collectées via ces balises web sont anonymes et permettent de connaître la fréquentation de certaines pages du Site, et ce afin de mieux assister les Utilisateurs du Site.

Plugins Réseaux Sociaux

Le Site utilise des plugins Réseaux Sociaux, par exemple, si l’Utilisateur est connecté à Facebook lors de sa navigation sur le Site, Facebook pourra directement relier sa visite à son compte utilisateur Facebook même si l’Utilisateur n’a pas utilisé le bouton de partage.

Si l’Utilisateur interagit au moyen des plugins, par exemple en cliquant sur le bouton «J’aime» ou en laissant un commentaire, les informations correspondantes seront transmises et enregistrées sur un serveur de Facebook. Elles seront publiées sur le compte Facebook de l’Utilisateur.

Centrimmo ne gère pas les données collectées par les Réseaux Sociaux via les boutons. L’Utilisateur devra prendre connaissance de la politique relative à la protection des données personnelles publiée par les Réseaux Sociaux concernés et ce, afin de connaître les modalités de traitement et d’utilisation des données recueillies par ces derniers ainsi que les possibilités de paramétrages dont il dispose pour protéger sa vie privée.

Si l’Utilisateur ne souhaite pas que le Réseau Social relie les informations collectées par l’intermédiaire de Centrimmo à son compte utilisateur Réseau Social, il doit se déconnecter du Réseau Social avant de consulter le Site.

Pour connaitre la politique de protection de vie privée des réseaux sociaux précités cliquez sur le nom du réseau social de votre choix :

Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies

Twitter: https://twitter.com/privacy

Google +: https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&answer=95647

Pinterest: https://fr.about.pinterest.com/privacy/

Instagram: https://help.instagram.com/519522125107875


IV. Pouvons-nous modifier la politique de données personnelles et cookies ?

Nous pouvons modifier notre politique de données personnelles et cookies en publiant la version mise à jour sur nos sites. Nous vous encourageons à visiter fréquemment cette section pour que vous restiez informés.


Dernière version : 27/03/2019


© Copyright 2019 - Centrimmo - Tous droits réservés